Душевые кабинки — 2019: за и против


317

Мы собрали все аргументы, чтобы вы могли сделать правильный выбор.

Обдумываете ремонт в ванной комнате и не уверены, стоит ли выбирать душевую кабинку? У этого варианта есть как минусы, так и плюсы. ReRooms поможет вам обустроить это важное помещение в квартире.

За

1. Свободное пространство

Ванные комнаты с маленькой площадью хорошо подходят для установки стандартной душевой кабины. Остается место для бытовой техники, шкафчиков или даже тренажера. Наиболее эргономичное решение — угловая кабина и модель, установленная на уровне пола. Но и для просторного помещения это приспособление — удачный выбор. Всегда приятно находиться в комнате, где много свободного пространства. В интернет-магазине Wodolei.ru есть широкий ассортимент душевых уголков размером 70 x 70 см. Shower5.ru — удобная площадка для выбора и покупки малогабаритной кабины.

Фото: victoriaplum.imgix.net

2. Экономия средств

Душевая кабина — выгодное вложение средств. Приспособление с гидромассажем, подсветкой, простым управлением и другими полезными функциями стоит примерно столько же, сколько и добротная акриловая ванна. Для наполнения ванны мы тратим около 140 литров воды, а для приема душа — чуть более 40 литров. Missaqua.ru предлагает душевые кабины российского производства по невысоким ценам — от 9 500 рублей.

Фото: homedit.com

3. Разнообразие функций

Современная душевая кабина может иметь разные приспособления для релакса. К примеру, помимо привычного гидромассажа существует эффект тропического дождя, озонирование, Шарко, радио, сауна — и с каждым годом появляются модели с новыми возможностями. Vivon.ru порадует достойным выбром душевых кабин с баней.

Фото: homedit.com

4. Удобство для детей

При выборе душевой кабинки можно установить настенные форсунки для подачи горячей и холодной воды на разной высоте. Для удобства ребенка их можно расположить пониже. В интернет-магазине Dushevoi.ru есть интересный выбор душевых с высоким поддном и возможностью установить кран на нужном расстоянии от пола.

Фото: domvizit.ru

5. Безопасность для родителей

Старшему поколению пользоваться душевой кабиной без высокого поддона значительно легче и безопаснее, чем ванной. Кстати, внутри можно установить скамеечку. Интернет-магазин Mosplitka.ru предлагает варианты с сиденьем.

Фото: premierbathrooms.co.uk

6. Возможность скрыть коммуникации

Душевая кабина с довольно высоким поддоном поможет скрыть коммуникации. Ванная комната будет выглядеть аккуратно. На сайте «Сантехника-онлайн» представлена коллекциях душевых кабин с высокими поддонами.

Фото: bathroomshowercabins.com

7. Оригинальный дизайн

Душевые кабинки бывают разных видов: прямые, угловые, с поддоном, walk-in, прозрачные, матовые — выбор велик. Можно найти вариант для ванной комнаты как в скандинавском стиле, так и в стиле модерн. К примеру, в интернет-магазине Wodolei.ru можно найти стильные пятиугольные кабинки с разными цветами задней стенки.

Фото: glaucocustodio.com

Против

1. Уход и гигиена

Душевую кабину сложнее мыть, чем ванну, и на это уходит больше времени, учитывая обилие технических элементов. Не так легко избавиться от разводов и отмыть поддон, особенно если вода жесткая.

Фото: housekeeping.wonderhowto.com

2. Только вертикальное положение

Если вы не представляете себе жизни без принятия ванны, то душевая кабина не для вас. Душ больше подходит людям с ускоренным ритмом жизни.

Фото: hoesch-design.com

3. Дети больше любят ванну

Для маленьких детей ванна — это почти бассейн. В душевой кабине им неинтересно и неудобно. Однако внутрь можно поставить пластиковую ванночку или разрешить использовать специальные смывающиеся маркеры.

Фото: cn.fotolia.com

4. Технические особенности

Если в трубах слабый или непостоянный напор воды, это сделает процесс принятия душа сложным. Придется сначала модернизировать систему.

Фото: homedit.com

5. Бесполезность в хозяйстве

В ванне несложно вымыть собаку, замочить белье или даже оставить освежиться розы. Душевая кабина для этого не подходит.

Фото: chilterninvadex.co.uk

Больше интересного в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на нас
в социальных сетях
ReRooms