Плитка в гостиной: 20 модных идей


68

Мы нашли лучшие варианты отделки пола плиткой в главной комнате вашего дома!

Обычно керамической плиткой оформляют пол в ванной комнате и санузле, на кухне и на лоджии. Входную зону тоже часто отделывают плиткой — из соображения гигиеничности и удобства в уборке. В гостиной уместны другие материалы: дерево, ламинат, паркет и даже натуральный камень. А к плитке здесь мы относимся скептически. И напрасно! Посмотрите, как дорого она может выглядеть в интерьере!

Если вам не нравится идея применения плитки в гостиной, вы просто не видели лучшие образцы материала и работы дизайнеров. Мы увидели — и теперь плитка стала нашим любимым способом отделки пола.

Фото: indiamart.com

Керамическая плитка долговечна и проста в уходе. Он может долго прослужить вам даже в местах с наибольшей проходимостью. Если плитка правильно уложена, сколы и трещины ей не грозят. И преимущества дизайна плитки — тоже серьезный аргумент за ее применение: современные методы печати дают множество оригинальных вариантов, в том числе даже те, что поразительно похожи, например, на экзотические доски из лиственных пород дерева.

Фото: westsidetile.com

Гостиная с плиточным полом может стать экзотическим средиземноморским интерьером или строгим классическим, современным или колониальным. Такая плитка напоминает отполированный известняк, она теплая и на вид, и тактильно.

Фото: inspiratdesign.com

Очень согревает помещение визуально плитка в теплых тонах — от светло-бежевого до темно-коричневого. Эта отделка отлично подходит как для современного изысканного интерьера, так и для гостиной в стиле кантри и даже для интерьера с тропическими мотивами. В этом случае лучше и остальную отделку выдержать с тех же оттенках, окрасив стены и выбрав соответствующую мебель.

Фото: inspiratdesign.com

С первого взгляда вы ни за что не отличите качественную плитку от ламината, да и со второго тоже. Если окна такой гостиной выходят на солнечную сторону и вы не любите закрывать их плотными шторами, днем плитка будет согреваться и удерживать тепло до самого вечера, что особенно приятно в зимнее время года. Летом достаточно задернуть шторы — и прохладный пол подарит свежесть и комфорт.

Фото: bangalo.co

Плитка необычной формы с неброским рисунком напоминает пазлы, которые складываются не в яркую картинку, а в элегантный узор.

Фото: cdn.trendir.com

Эта керамическая напольная плитка выполнена в деревенском стиле и задает тон всему интерьеру, который выстраивается, так сказать, вокруг нее. Искусственные сколы придают эффект старины такой гостиной, а пастельная палитра с вкраплением теплых и в меру активных акцентов прелестно выглядит в любой сезон и при любой погоде.

Фото: cdn.trendir.com

Выкладка напольной плитки с геометрическим узором создает картины на полу, которые можно рассматривать очень долго. С такой плиткой будет отлично сочетаться однотонная мебель, где один-два предмета представлены в оливковом, терракотовом оттенке или модном лососевом цвете.

Фото: cdn.trendir.com

Винтажная плитка в серо-синих оттенках уместна для гостиной, где царит прохлада, полумрак и покой. Яркие акценты здесь не нужны. Зато подобный декор любит обилие текстиля сливочного, кремового и молочного оттенков. Синие шторы в пол или отделка в бело-голубую полоску придаст гостиной морское настроение. Ковры здесь нежелательны, даже легкие и однотонные — прятать такую элегантную плитку нельзя.

Фото: cdn.trendir.com

Грубоватая однотонная плитка может быть оформлена по краям элементами с рисунком, а в середине более темные мотивы выполнять задачу своего рода зонирования центра гостиной. Такой прямоугольник подчеркнет наличие прозрачного столика с коваными элементами, не позволив ему слиться с общим фоном пола.

Фото: cdn.trendir.com

Напольное покрытие для гостиной в викторианском стиле требует строгости и даже чопорности в отделке и обстановке комнаты. Идеально сочетается со светлой мебелью, большими окнами, обилием естественного света и белыми шторами в пол. Если вам захочется разнообразия, используйте для этого цветные подушки, которые можно положить на диван и потом убрать или поменять на другие.

Фото: cdn.trendir.com

Плитка в средиземноморском стиле со вставками в виде мозаичных прямоугольников. Лучше ограничиться одним таким акцентом, максимум двумя, иначе яркое впечатление от красивого пола будет рассеиваться и смещаться на мелкие детали. Здесь тоже можно поставить столик — прекрасно будет смотреться кованая модель.

Фото: cdn.trendir.com

Развивает акцентную идею выкладки плитки в гостиной такой роскошный пол с декоративным ковриком. Функция у него уже другая: он создает подобие дворцового интерьера огромного зала, где смогут разместиться много гостей в роскошных нарядах. На стене такой гостиной можно изобразить фреску, но она будет выглядеть гармонично, только если не будет бросаться в глаза.

Фото: cdn.trendir.com

Менее вычурный вариант изображения ковра в гостиной — все та же плитка и похожие неброские оттенки. Мебель в спокойной палитре и цвет стен поддержат идею и создадут отличное впечатление от всего интерьера.

Фото: cdn.trendir.com

Венецианские еле заметные узоры плитки выглядят так, словно были нанесены лет сто назад и за это время почти стерлись от воздействия человека и природных факторов. Такая искусственная состаренность, которую сложно отличить от естественной, — высший шик в декоре пола гостиных с помощью плитки.

Фото: cdn.trendir.com

Плитка-коврик в винтажном стиле, декорированная майоликовыми узорами, выложена на фоне однотонной плитки, которая визуально сливается в общий массив и напоминает мраморную основу. Глянцевая гладкость материала прекрасно выглядит в сочетании с легкой дымчатой отделкой. В декоре такой элегантной гостиной уместны шоколадные оттенки.

Фото: cdn.trendir.com

Плитка в стиле печворк очень популярна в качестве отделки пола в гостиной. Обычно мы видим такой декор на кухне, в зоне кухонного гарнитура. Позаимствовав такой вариант для оформления пола, дизайнеры уловили модную тенденцию и поддержали ее.

Фото: cdn.trendir.com

Дизайн напольного покрытия в рустикальном стиле тоже выполнен из шестиугольной плитки. Рисунок выполнен из нескольких цветов и кажется слишком броским и экстравагантным. Однако в сочетании с деревянной отделкой и деревянными элементами мебели, свойственными рустикальному стилю, такой узор становится более гармоничным и спокойным. На таком полу можно поставить крупный цветок в большой кадке.

Фото: cdn.trendir.com

Плитка с неоднородным рисунком сливается в интересные разводы, образуя гармоничную композицию. Такая плитка наиболее эффектно будет выглядеть при обилии естественного или искусственного света и при полном отсутствии ярких элементов декора.

Фото: cdn.trendir.com

Самый удивительный вариант плитки — имитация окаменевшего дерева. Прекрасный способ оформления пола в гостиной в средиземноморском стиле. Остальные элементы декора лучше подбирать в спокойных оттенках синего, кремового и коричневого.

Фото: cdn.trendir.com


Больше интересного в Яндекс.Дзен
Похожие статьи
Подписывайтесь на нас
в социальных сетях
ReRooms