Утверждена
Приказом № 27/10 от «27» октября 2022 г.

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Обществом с ограниченной ответственностью «РЕРУМС» ИНН 7702375652 ОГРН 1157746076487 (далее- Оператор) Адрес: 121205, г. Москва, тер. Сколково инновационного центра тер, б-р Большой, дом 42, строение 1, этаж 4, помещение 1575, РАБ 10.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://rerooms.ru, а также о лицах, с которыми ООО «РЕРУМС» осуществляет взаимодействие в процессе хозяйственной деятельности.

Оператор не проверяет достоверность сведений, указанных субъектом персональных данных. Субъект персональных данных гарантирует, что им предоставлена точная, достоверная и актуальная информация о персональных данных. В случае непредоставления, несоответствия действительности информации о персональных данных, представленной субъектом персональных данных, Оператор не несет ответственности за последствия, связанные с непредоставлением субъектом персональных данных необходимой информации, а также за предоставление субъектом персональных данных недостоверной информации.

Соглашаясь с условиями настоящей Политики, субъект подтверждает, что является дееспособным и совершеннолетним.

ООО «РЕРУМС» просит внимательно ознакомиться с текстом настоящей Политики.

Термины и определения

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Персональные данные субъекта включают в себя в том числе, но не ограничиваясь, следующую информацию:

Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом;

Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

1. Назначение и область действия.

1.1. Политика распространяется на все процессы Оператора, в рамках которых Оператором осуществляется обработка персональных данных любым не запрещенным законом способом.

2. Соответствие применимому законодательству.

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе, основными правовыми основания для обработки являются:

2.1.1. Конституция Российской Федерации; 

2.1.2. Трудовой кодекс Российской Федерации; 

2.1.3. Гражданский кодекс Российской Федерации; 

2.1.4. Налоговый кодекс Российской Федерации; 

2.1.5. Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»; 

2.1.6. Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи»; 

2.1.7. Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»; 

2.1.8. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»; 

2.1.9. Федеральный закон от 04.1996 № 27-ФЗ «Об  индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;

2.1.10. Федеральный закон от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в РФ»; 

2.1.11. Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществление расчетов в Российской Федерации»; 

2.1.12. Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; 

2.1.13. Иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью оператора.

2.1.14. Устав Общества; 

2.1.15. Договоры и соглашения Общества; 

2.1.16. Согласие субъектов персональных данных

2.2. Оператор зарегистрирован в реестре Уполномоченного органа Российской Федерации по защите прав субъектов персональных данных (далее — Роскомнадзор) в качестве оператора персональных данных (регистрационный номер в реестре 77-22-077880). Подробную информацию об операторе можно получить, перейдя по ссылке https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/.

3. Цели обработки персональных данных.

3.1. Цели обработки персональных данных ООО «РЕРУМС» соответствуют требованиям законодательства и заключаются в следующем:

3.1.1. заключение трудовых отношений с физическими лицами, подбор персонала; 

3.1.2. заключение, продление договорных отношений; 

3.1.3. идентификация сторон договоров, соглашений, сделок; 

3.1.4. выполнение договорных обязательств, включая оказание услуг, выполнение работ, предоставление прав на использование программных продуктов, поставку товаров; 

3.1.5. использование юридическими и физическими лицами веб-сайтов и иных информационных ресурсов в соответствии с их правилами пользования, лицензионными договорами; 

3.1.6. регистрация, идентификация и персонализация пользователей сайтов, приложений и иных информационных ресурсов; предоставление доступа к ресурсам и функциям, доступным только для зарегистрированных пользователей; повышение удобства работы пользователей, улучшение программных продуктов, повышения качества оказываемых услуг и выполняемых работ; 

3.1.7. осуществление связи с физическими и юридическими лицами для направления им уведомлений, ответов на запросы, рассылок и информационных сообщений, а также сообщений маркетингового характера для продвижения программных продуктов, товаров, работ и услуг и партнерских организаций; 

3.1.8. участие физических лиц в реферальных, бонусных программах, программах лояльности и партнерских организаций; 

3.1.9. защита законных интересов Оператора, его партнеров и клиентов; противодействие незаконным или несанкционированным действиям, мошенничеству при использовании клиентами и пользователями программных продуктов, товаров, работ и услуг Оператора, обеспечение информационной безопасности; 

3.1.10. организация пропускного режима на территории зданий и офисов Оператора, обеспечение сохранности имущества и безопасности персонала и посетителей Оператора; 

3.1.11. организация конференций, семинаров, вебинаров, иных публичных мероприятий в интересах Оператора, партнерских организаций, профессиональных сообществ; 

3.1.12. прохождение физическими лицами стажировок, практик у Оператора;

3.1.13. предоставление социального пакета, материальной помощи, компенсаций и льгот сотрудникам Оператора; 

3.1.14. проведение исследований по тематике деятельности Оператора, использования программных продуктов, товаров, работ и услуг Оператора для разработки новых программных продуктов, расширения спектра оказываемых услуг, выполняемых работ, товаров, контроля качества; 

3.1.15. сбор, обработка аналитических и статистических данных по тематике деятельности Оператора, использования информационных ресурсов, программных продуктов, товаров, работ и услуг Оператора; 

3.1.16. соблюдение действующего трудового, бухгалтерского, пенсионного, иного законодательства Российской Федерации; 

4. Категории субъектов персональных данных.

4.1. К лицам, чьи данные обрабатываются ООО «РЕРУМС», относятся:

4.1.1. посетители и пользователи сайтов, приложений и информационных ресурсов Оператора; 

4.1.2. физические лица, состоящие или состоявшие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с  Оператором, их ближайшие родственники, а также лица, имеющие намерения вступить в такие отношения, например, кандидаты на замещение вакантных должностей; 

4.1.3. физические лица, состоящие или состоявшие в трудовых и гражданско-правовых отношениях с контрагентами Оператора, а также лица, имеющие намерения вступить в такие отношения; 

4.1.4. физические лица, проходящие у Оператора стажировки, практики от учебных заведений; 

4.1.5. физические лица, указанные в различных государственных реестрах, базах данных, общедоступных и иных источниках, которые получены законным способом и используются при оказании услуг и в продуктах Оператора в качестве источников данных; 

4.1.6. физические лица, обратившиеся к Оператору с запросами, сообщениями, заявлениями, жалобами, предложениями с использованием контактной информации или средств сбора обратной связи; 

4.1.7. физические лица, участвующие в интервью, опросах, аналитических и маркетинговых исследованиях по тематике деятельности Оператора; 

4.1.8. участники мероприятий, организованных Оператором или организациями партнерами; 

4.1.9. посетители офисов Оператора; 

4.1.10. учредители Оператора.

5. Состав, содержание и способы обработки персональных данных Оператором.

5.1 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных определяются исходя из целей обработки. Оператор, в зависимости от целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики, может осуществлять обработку следующих персональных данных:

5.1.1. личная информация (фамилия, имя, отчество, в том числе, прежние; пол; год, месяц, дата рождения; возраст; место рождения, гражданство); 

5.1.2. контактная информация (почтовый адрес, номера телефонов, адреса электронной почты, псевдонимы, идентификаторы в социальных сетях и сервисах коммуникаций); адреса регистрации и фактического проживания; 

5.1.3. сведения о документах, удостоверяющих личность; водительском удостоверении; сведения о идентификационных номерах субъекта в государственных системах учета (например, ИНН, СНИЛС и др.); сведения о полисах обязательного и добровольного медицинского страхования; 

5.1.4. профессиональная деятельность (место работы; должность; структурное подразделение; табельный номер; стаж; участие в юридических лицах; полномочия); 

5.1.5. навыки и квалификация (полученное образование; профессия; присвоенные специальности; владение иностранными языками; пройденные обучающие курсы, стажировки и практики); 

5.1.6. сведения о семье (семейное положение; состав семьи; законные представители, ближайшие родственники); 

5.1.7. социальное положение; имущественное положение; сведения о транспортных средствах; 

5.1.8. сведения о договорах и соглашениях, их статусах; сведения о участии в партнерских и бонусных программах; реферальные промокоды; сведения об используемых продуктах и услугах; 

5.1.9. рекомендации и отзывы; сведения об оценке персонала; 

5.1.10. финансовое состояние; платежные реквизиты; доходы; сведения о налоговых и иных отчислениях в государственные фонды; сведения о начислениях и удержаниях денежных средств, вознаграждений в иной форме; сведения о совершенных покупках, заказах товаров и услуг; сведения о платежах; 

5.1.11. сведения о присутствии в отдельных государственных реестрах, базах данных и перечнях; 

5.1.12. сведения о воинском учете; сведения о миграционном учете; 

5.1.13. фото- и видеоизображение; речевая информация (запись голоса); 

5.1.14. электронные пользовательские данные (идентификаторы пользователя, сетевые адреса, файлы cookies, идентификаторы устройств, размеры и разрешение экрана, сведения об аппаратном и программном обеспечении, например, браузерах, операционной системе, установленных приложениях, геолокация, языковые настройки, часовой пояс, время и статистика использования приложений и информационных ресурсов Оператора, действия пользователей в сервисах, источники переходов на веб-страницы, отправленные поисковые и иные запросы, созданный пользователем контент); сертификаты электронной подписи; 

5.1.15. увлечения и хобби; личные интересы; вкусы и предпочтения; подписки на рассылки; 

5.1.16. состояние здоровья; сведения об инвалидности, о нетрудоспособности; 

5.1.17. сведения о поощрениях, наградах, взысканиях и привлечении к ответственности; 

5.1.18. иные сведения, предусмотренные типовыми формами, установленным порядком и целями обработки.

5.1.19. ООО «РЕРУМС» не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется Оператором как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств с передачей по внутренней сети юридического лица, а также с передачей по сети Интернет.

5.3. Действия с персональными данными включают: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление, уничтожение. 

5.4. При обработке обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. При обнаружении неточных или неполных персональных данных может производиться их уточнение и актуализация. В случаях, когда актуализация персональных данных находится вне зоны ответственности Оператора, обработка может быть приостановлена до момента актуализации. Обязанности и ответственность за своевременную актуализацию персональных данных для отдельных случаев обработки могут устанавливаться соглашениями или локальными актами Оператора. Субъект персональных данных может в любой момент изменить/обновить/дополнить предоставленные им персональные данные следующими способами:

6. Сроки обработки персональных данных.

6.1. Обработка и хранение персональных данных осуществляются не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если отсутствуют законные основания для дальнейшей обработки.

6.2. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию при наступлении следующий условий: 

6.2.1. достижение целей обработки персональных данных или максимальных сроков хранения — подлежит уничтожению либо обезличиванию в течение 30 дней; 

6.2.2. утрата необходимости в достижении целей обработки персональных данных — в течение 30 дней; 

6.2.3. предоставление субъектом персональных данных или его законным представителем подтверждения того, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки — в течение 7 дней; 

6.2.4. невозможность обеспечения правомерности обработки персональных данных — в течение 10 дней; 

6.2.5. отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных — в течение 30 дней; 

6.2.6. отзыв субъектом персональных данных согласия на использование персональных данных для контактов с потенциальными клиентами при продвижении программных продуктов, товаров, работ и услуг — в течение 2 дней; 

6.2.7. истечение сроков исковой давности для правоотношений, в рамках которых осуществляется либо осуществлялась обработка персональных данных; 

6.2.8. ликвидация (реорганизация) общества и отсутствие какого-либо правопреемника общества.

6.3 Информация, содержащая персональные данные, в том числе в электронной форме, хранится в течение срока, установленного законодательством РФ, а если он не установлен - срока, определенного локальными нормативными актами Оператора. После истечения срока хранения информация подлежит уничтожению.

7. Обработка в качестве субподрядчика и привлечение субподрядчиков.

7.1. ООО «РЕРУМС», помимо деятельности в качестве оператора персональных данных, может выступать как лицо, осуществляющие обработку персональных данных по поручению других операторов персональных данных на основании договоров и иных соглашений. К таким случаям относятся, например, следующие:

7.1.1. предоставление клиентам ООО «РЕРУМС» прав на использование программных продуктов; 

7.1.2. оказание клиентам ООО «РЕРУМС» услуг, связанных с обработкой данных; 

7.1.3. осуществление совместной со сторонними организациями обработки в рамках партнерства ООО «РЕРУМС».

7.2. Оператор при необходимости может привлекать сторонние организации к обработке персональных данных в качестве субподрядчиков при условии соблюдения принципов обработки и наличия с ними соответствующего договора или соглашения. К таким случаям относятся, например, следующие:

7.2.1. предоставление программных продуктов, товаров, выполнение работ и оказание услуг ООО «РЕРУМС» совместно со сторонними организациями, технологическими и иными партнерами ООО «РЕРУМС»; 

7.2.2. организация партнерской сети ООО «РЕРУМС» для распространения программных продуктов, товаров, работ и услуг на рынке; 

7.2.3. использование сторонних услуг, вычислительных ресурсов, приложений и инфраструктуры для обработки информации, связи с пользователями программных продуктов, работ и услуг, приобретателями товаров.

7.3. Обработка персональных данных на основании договоров и иных соглашений ООО «РЕРУМС», поручений на обработку персональных данных осуществляется в соответствии с условиями этих договоров, соглашений ООО «РЕРУМС» с лицами, которым поручена обработка или которые поручили обработку на законных основаниях. Такие соглашения могут определять, в частности:

7.3.1. цели, условия, действия с персональными данными, сроки обработки персональных данных; 

7.3.2. роли, функции и обязательства сторон, в том числе, меры по обеспечению конфиденциальности и информационной безопасности; 

7.3.3. права и ответственность сторон, касающиеся обработки персональных данных. 

8. Обработка электронных пользовательских данных, включая cookie.

8.1. ООО «РЕРУМС» использует файлы cookie. Файлы cookie - это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. При посещении и использовании сайтов, информационных ресурсов и веб-приложений ООО «РЕРУМС» в браузер на устройстве пользователя может сохраняться информация, позволяющая в дальнейшем идентифицировать пользователя или устройство, запомнить сеанс работы или сохранить некоторые настройки и предпочтения пользователя, специфичные для этих конкретных сайтов. Такая информация после сохранения в браузер и до истечения установленного срока действия или удаления с устройства будет отправляться при каждом последующем запросе на сайт, от имени которого они были сохранены, вместе с этим запросом для обработки ООО «РЕРУМС». 

8.2. Обработка данных cookie необходима ООО «РЕРУМС» для корректной работы сайтов, в частности, их функций, относящихся к доступу зарегистрированных пользователей программных продуктов, услуг, работ и ресурсов ООО «РЕРУМС»; персонализации пользователей; повышения эффективности и удобства работы с сайтами, а также иных целей, предусмотренных Политикой. 

8.3 Кроме обработки данных cookie, установленных самими сайтами ООО «РЕРУМС», пользователям и посетителям могут устанавливаться cookie, относящиеся к сайтам сторонних организаций, например, в случаях, когда на сайтах РЕРУМС используются сторонние компоненты и программное обеспечение. Обработка таких cookie регулируется политиками соответствующих сайтов, к которым они относятся, и может изменяться без уведомления пользователей сайтов ООО «РЕРУМС». К таким случаям может относиться размещение на сайтах: 

8.3.1. счетчиков посещений, аналитических и статистических сервисов для сбора статистики посещаемости общедоступных страниц сайтов; 

8.3.2. виджетов вспомогательных сервисов для сбора обратной связи, организации чатов и иных видов коммуникаций с пользователями; 

8.3.3. систем контекстной рекламы, баннерных и иных маркетинговых сетей; 

8.3.4. кнопок авторизации на сайтах с помощью учетных записей в социальных сетях; 

8.3.5. иных сторонних компонентов, используемых ООО « РЕРУМС» на своих сайтах. 

8.4. Принятие пользователем условий обработки cookie или закрытие всплывающего уведомления в соответствии с настоящей Политикой расценивается как согласие на обработку данных cookie на сайтах ООО «РЕРУМС». 

8.5. В случае, если пользователь не согласен с обработкой cookie, он должен принять на себя риск, что в таком случае функции и возможности сайта могут не быть доступны в полном объеме, а затем следовать по одному из следующих вариантов: 

8.5.1. произвести самостоятельную настройку своего браузера в соответствии с документацией или справкой к нему таким образом, чтобы он на постоянной основе не разрешал принимать и отправлять данные cookie для любых сайтов либо для конкретного сайта ООО «РЕРУМС» или сайта стороннего компонента; 

8.5.2. переключиться в специальный режим «инкогнито» браузера для использования сайтом cookie до закрытия окна браузера или до переключения обратно в обычный режим; 

8.5.3. покинуть сайт во избежание дальнейшей обработки cookie. 

8.6. Пользователь может самостоятельно через встроенные в браузеры средства работы с данными cookie управлять сохраненными данными, в том числе, удалять или просматривать сведения об установленных сайтами cookie, включая: 

8.6.1. адреса сайтов и пути на них, куда будут отправляться cookie; 

8.6.2. названия и значения параметров, хранящихся в cookie; 

8.6.3. сроки действия cookie.

9. Конфиденциальность и безопасность персональных данных.

9.1. Для персональных данных в ООО «РЕРУМС» обеспечивается конфиденциальность в соответствии с применимым законодательством, локальными актами Оператора, условиями заключенных соглашений и договоров ООО «РЕРУМС», кроме случаев: 

9.1.1. если персональные данные являются общедоступными, содержатся в общедоступных источниках персональных данных или разрешены субъектом для распространения; 

9.1.2. если информация подлежит обязательному раскрытию третьим лицам, включая государственные органы, в соответствии с применимым к ООО «РЕРУМС» законодательству. 

9.2. ООО «РЕРУМС» предпринимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для обеспечения безопасности персональных данных для их защиты от несанкционированного (в том числе, случайного) доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий. К таким мерам, в частности, относятся: 

9.2.1. назначение лиц, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «РЕРУМС»; 

9.2.2. издание локальных актов по вопросам обработки персональных данных, информационной безопасности, ознакомление с ними сотрудников; 

9.2.3. обучение сотрудников по вопросам обработки персональных данных, обеспечения информационной безопасности; 

9.2.4. обеспечение физической безопасности помещений и средств обработки, пропускной режим, охрана, видеонаблюдение; 

9.2.5. ограничение и разграничение доступа сотрудников и иных лиц к персональным данным и средствам обработки, мониторинг действий с персональными данными; 

9.2.6. определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, формирование на их основе моделей угроз; 

9.2.7. применение средств обеспечения безопасности (антивирусных средств, межсетевых экранов, средств защиты от несанкционированного доступа, средств криптографической защиты информации), в том числе, в необходимых случаях, прошедших процедуру оценки соответствия в установленном порядке; 

9.2.8. учёт и хранение носителей информации, исключающее их хищение, подмену, несанкционированное копирование и уничтожение; 

9.2.9. резервное копирование информации для возможности восстановления; 

9.2.10. осуществление внутреннего контроля за соблюдением установленного порядка, проверка эффективности принятых мер, реагирование на инциденты; 

9.2.11. проверка наличия в договорах, включение при необходимости в договоры пунктов об обеспечении конфиденциальности и безопасности персональных данных; 

9.2.12. иные меры в соответствии с локальными актами ООО «РЕРУМС». 

10. Права субъектов персональных данных.

10.1. Субъект персональных данных имеет право отозвать согласие на обработку персональных данных, направив соответствующее заявление Оператору по адресу: 121205, г. Москва, тер. Сколково инновационного центра тер, б-р Большой, дом 42, строение 1, этаж 4, помещение 1575, РАБ 10, либо на электронную почту по адресу: info@rerooms.ru.

10.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 

10.2.1. подтверждение факта обработки персональных данных ООО «РЕРУМС»; 

10.2.2. правовые основания и цели обработки персональных данных; 

10.2.3. цели и применяемые в ООО «РЕРУМС» способы обработки персональных данных; 

10.2.4. наименование и место нахождения ООО «РЕРУМС», сведения о лицах (за исключением сотрудников), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора, соглашения с Оператором или на основании федерального закона; 

10.2.5. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

10.2.6. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 

10.2.7. порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных 152-ФЗ;

10.2.8. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «РЕРУМС», если обработка поручена или будет поручена такому лицу; 

10.2.9. иные сведения, предусмотренные 152-ФЗ или другими федеральными законами. 

10.3. Субъект персональных данных вправе требовать от ООО «РЕРУМС» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные применимым законодательством меры по защите своих прав. 

10.4. Если субъект персональных данных считает, что Оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований 152-ФЗ или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора, в Роскомнадзор, иной уполномоченный надзорный орган или в судебном порядке. 

10.5. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

11. Ответственность Оператора.

11.1. Права, обязанности и ответственность Оператора определяются применимым законодательством. 

11.2. Ответственность сотрудников Оператора, участвующих в обработке персональных данных в силу выполнения функциональных обязанностей, за надлежащую обработку и неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между Оператором и сотрудником договора, обязательства о неразглашении информации, локальных актов Оператора. 

11.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики в ООО «РЕРУМС» осуществляется в общем случае ответственными за организацию обработки персональных данных уполномоченными лицами в соответствии с локальными актами ООО «РЕРУМС».

11.4. Ответственность лиц, участвующих в обработке персональных данных на основании поручений ООО «РЕРУМС», за надлежащую обработку и неправомерное использование персональных данных устанавливается в соответствии с условиями заключенного между ООО «РЕРУМС» и контрагентом договора, соглашения о конфиденциальности информации или иного соглашения. 

11.5. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и обеспечение информационной безопасности персональных данных, несут материальную, дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в порядке, установленном применимым законодательством, локальными актами, соглашениями ООО «РЕРУМС». 

12. Опубликование и актуализация Политики

12.1. Политика разрабатывается лицами, ответственными за организацию обработки персональных данных в ООО «РЕРУМС», и вводится в действие после утверждения.

12.2. Настоящая Политика находится в свободном доступе и предусматривает возможность ознакомления любых лиц с ее действующей версией, включая существующие переводы на иностранные языки, путем опубликования в сети интернет по адресу https://rerooms.ru/pages/terms_of_use

12.3. Веб-формы, бланки, типовые формы Оператора для сбора персональных данных в обязательном порядке содержат уведомления пользователей об обработке персональных данных в соответствии с настоящей Политикой и ссылкой на нее. 

12.4. Настоящая Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией. ООО «РЕРУМС» имеет право вносить изменения в настоящую Политику без уведомления любых лиц. Настоящая Политика регулярно пересматривается для поддержания в актуальном состоянии и актуализируется по мере необходимости. 

12.5. Предложения и замечания для внесения изменений в настоящую Политику заинтересованные лица могут направлять по телефону +7(495)120-29-83, по адресу: 121205, г. Москва, тер. Сколково инновационного центра тер, б-р Большой, дом 42, строение 1, этаж 4, помещение 1575, РАБ 10, а также на электронную почту по адресу: info@rerooms.ru.

13. Дополнительные сведения

13.1. Политика является неотъемлемой часть соответствующих соглашений, заключенный между Субъектами персональных данных и Оператором.
Место нахождения и контактная информация ООО «РЕРУМС»:
121205, г. Москва, тер. Сколково инновационного центра тер, б-р Большой, дом 42, строение 1, этаж 4, помещение 1575, РАБ 10