Полное наименование: Rerooms Business ERP.
Краткое наименование (условное обозначение): Rerooms Business ERP
Система предназначена для управления и контроля ремонтными работами на объектах застройщиков. Применяется для создания ролей (застройщиков, бригадиров, бригад, мастеров и тд), объектов застройщиков, назначения ремонтных бригад на объекты, формирования смет, необходимых для ремонта материалов, выставления счетов застройщикам.
Также позволяет управлять и анализировать данными по комплектации объектов встроенной мебелью
Rerooms Business ERP позволяет формировать списки работ и материалов, из которых составляются сметы и просчитываются сметы на объектах застройщиков. Также формировать списки исполнителей и застройщиков. Формировать графики и организовывать эффективное распределение работ и управление загрузкой исполнителей на объектах застройщиков.
Rerooms Business ERP необходима для выставления счетов оплаты застройщикам по выполненным работам и формирования реестров оплаты работ исполнителям.
Rerooms Business ERP позволяет планировать и контролировать комплектацию объектов встроенной мебелью.
Входящие в состав Rerooms Business ERP подсистемы в процессе функционирования обмениваются информацией на основе открытых форматов обмена данными.
В целях обеспечения информационного обмена между подсистемами в условиях ненадежных либо отсутствующих постоянных каналов связи и повышения общей надежности работы системы обеспечена поддержка следующих способов передачи информации между подсистемами и различными узлами:
При передаче данных во всех случаях, кроме взаимодействия сервера с БД, используется протокол HTTP и эти взаимодействия могут осуществляться как по ЛВС, так и через Интернет. Взаимодействие между сервером и СУБД осуществляется только по ЛВС. Протоколом для работы с СУБД является TCP/IP.
Основным режимом функционирования Rerooms Business ERP является штатный режим. В штатном режиме функционирования системы:
Для обеспечения штатного режима функционирования системы необходимо выполнять требования и выдерживать условия эксплуатации программного обеспечения и комплекса технических средств системы, указанные в соответствующих технических документах.
Аварийный режим функционирования системы характеризуется отказом одного или нескольких компонент программного и (или) технического обеспечения.
В случае перехода системы в предаварийный режим необходимо:
После этого необходимо выполнить комплекс мероприятий по устранению причины перехода системы в аварийный режим.
Стандартные средства среды окружения и исполнения приложения должны обеспечивать механизм ведения логов работы приложения в текстовом формате, должна быть реализована регистрация системных событий.
При возникновении аварийных ситуаций, либо ошибок в программном обеспечении, диагностические средства должны позволять сохранять полный набор информации, необходимой разработчику для идентификации проблемы, по средствам использования стандартных механизмов, представляемых средой исполнения приложения.
Количество пользователей системы, обеспечивающих ввод данных и контроль качества введенных данных, составляет приблизительно 500 человек.
Диагностирование системы должно осуществляться путем анализа записей в системных журналах СУБД, веб-сервера и операционной системы, а также с помощью встроенных средств диагностирования общего программного обеспечения Системы. Диагностированию подлежат отклонения от заданных параметров быстродействия системы.
Rerooms Business ERP должна реализовывать возможность дальнейшей модернизации, как программного обеспечения, так и комплекса технических средств.
Также необходимо предусмотреть возможность увеличения производительности путем масштабирования.
Минимальный срок эксплуатации системы должен превышать 5 лет при проведении соответствующих работ по развитию системы. Программные и технические средства подсистемы должны обеспечивать возможность модернизации и развития в течение всего срока эксплуатации.
Rerooms Business ERP должна быть реализована, как открытая, т.е. допускать наращивание функциональных возможностей на основе подключения дополнительных (или изменения существующих) подсистем в связи с изменением существующих и возникновением новых автоматизируемых процессов, обусловленных изменениями в процессе взаимодействия пользователей.
Построение Rerooms Business ERP должно быть гибким, т.е. легко настраиваемым на изменения логики работы, условий функционирования и организационной структуры объектов автоматизации системы.
Состав функций и компонентов должен быть расширяем в целях полноты обеспечения возможных изменений основных процессов работы.
В целом, Rerooms Business ERP должна обеспечивать выполнение показателей назначения в соответствии с ГОСТ 28195-89, в частности:
Программные и технические средства системы должны обеспечивать возможность модернизации и развития системы.
Модернизация и развитие должны осуществляться в пределах, обеспечивающих экономически обоснованные затраты.
Максимально возможное количество одновременно обрабатываемой информации в системе – 10Гб. Максимально возможное количество одновременно генерируемых отчетов – 50.
Должна обеспечиваться возможность увеличения количества одновременно работающих пользователей и загружаемой информации.
Требования производительности Rerooms Business ERP должны учитывать увеличение объема данных (увеличение количества показателей и вводимых атрибутов), предоставляемых пользователями.
При формировании отчетов и загрузки аналитических данных должны поддерживаться следующие показатели быстродействия и производительности:
В случае сбоя операционной системы серверной части в процессе работы пользователей в системе должна быть обеспечена возможность восстановления данных до состояния последней резервной копии.
Для Rerooms Business ERP устанавливаются следующие количественные значения показателей надежности:
Система должна обеспечивать возможность «горячей» замены сбойной или вышедшей из строя части технических средств без остановки функционирования и потерь информации.
Должна быть реализована возможность корректной обработки аварийных ситуаций, вызванных неверными действиями пользователей, недопустимым форматом или некорректными значениями входных данных. При возникновении такого рода ситуаций должен быть реализован механизм информирования пользователя об ошибке посредством вывода на экран аварийных сообщений, после чего должен осуществляться возврат системы в состояние, предшествующее недопустимой команде или некорректному вводу данных.
В качестве метода оценки и контроля показателей надежности применяется обязательное указание суммарного времени простоя системы и времени простоя за отчетный период (месяц):
Показателем устойчивости функционирования системы является коэффициент готовности, который определяется как вероятность того, что система окажется в работоспособном состоянии в произвольный момент времени ее функционирования (за исключением времени, в течение которого применение системы по назначению не предусматривается).
При выявлении несоответствия эксплуатационного значения коэффициента готовности технической норме должны проводиться мероприятия, направленные на определение причин выявленного несоответствия, и их устранение.
Оценка надежности и устойчивости функционирования системы должна проводиться с использованием следующих основных показателей надежности (ГОСТ 24.701-86 и ГОСТ 27.003-90):
Оценка надежности системы должна проводиться по следующим группам отказов:
Отказы первой группы – отказы с длительностью времени на восстановление работоспособности системы или её компонентов, не превышающей допустимого времени технологических простоев в производственном процессе, в том числе:
Отказы второй группы – отказы с длительностью времени на восстановление работоспособности системы или её компонентов, превышающей допустимое время технологических простоев в производственном процессе, требующие внешнего вмешательства для замены или ремонта компонентов системы.
Приведенные требования по интенсивности отказов и длительности перерыва действительны при условии надлежащей численности и квалификации обслуживающего персонала, соблюдения ими технологических инструкций, а также при использовании установленных в настоящем ТЗ видов технического и общесистемного программного обеспечения.