Пол из бамбука: 10 крутых вариантов для дома


315

Материалы из бамбука набирают популярность. Их используют для изготовления мебели и производства разных видов отделки.

Материалы из бамбука экологичные, долговечные и хорошо смотрятся в интерьере. Мы покажем несколько интересных вариантов использования бамбуковой паркетной доски в доме.

1. Глянцевый шик для холла

Холл — первое пространство, которое мы видим во всех подробностях при входе в дом или квартиру. Именно это помещение представляет весь дом: показывает цветовую гамму и дизайн интерьера. 

Для холла как для проходной комнаты хорошо подойдет глянцевый бамбук: его легко убирать, он придаст пространству шик и лоск. Кроме того, бамбуковая паркетная доска хорошо приглушает посторонние звуки и обладает теплоизолирующими свойствами. 

Чтобы сделать комнату более уютной, можно положить паркет в двух цветах и дополнить интерьер яркими предметами декора.

Фото: diyfloorboards.com.au

2. Контрастное решение для спальни

Бамбуковое покрытие в доме выглядит как деревянное: натурально и стильно. Пол из бамбука будет хорошо смотреться в любом интерьере, независимо от цветовой гаммы. 

Для спальни лучше выбрать матовый или полуматовый бамбуковый паркет. Такой пол хорошо стелить в комнатах для отдыха. Чтобы пространство выглядело эффектно, но не перегруженно, можно поработать на контрастах: пол сделать темнее, а остальную мебель выбрать более светлую, ближе к молочным оттенкам. 

В интерьере спальни и других помещений отлично будет смотреться доска RICHMAN'S SOLID WOOD из магазина «Сильный пол».

Фото: kirindesignstudios.com

3. Темный паркет и светлые стены для прихожей

Прихожую можно выполнить в светлых тонах. Это визуально расширит помещение и даст возможность разбавить его контрастной мебелью. 

Чтобы комната не выглядела скучно, напольное покрытие лучше выбрать чуть темнее стен. Благодаря этому прихожая приобретет более четкие очертания. Натуральный пол — хорошая возможность играть с цветами и узорами, при этом любой прием в интерьере будет выглядеть удачно. 

На пол можно постелить бамбуковую паркетную доску. Она хорошо сочетается с кожаной, металлической и деревянной отделкой и мебелью. Чтобы добиться гармонии в интерьере, можно разбавить его декоративными элементами темного цвета, которые будут перекликаться с полом.

Фото: cdn.homedit.com

4. Базовые тона для кабинета

Офисное помещение предназначено для работы, поэтому лучше выбирать отделку и мебель неброского формата. 

Дизайн интерьера кабинета уместнее выдержать в спокойных теплых тонах: бежевых, серых, желтых и коричневых. Стены и мебель можно выбрать светлее, а напольное покрытие — матовое, темного оттенка. Такой прием создаст в помещении уют и не будет раздражать. 

Штучный и художественный паркет из бамбука торговой марки Farecom производят в Индонезии по немецким технологиям. Новинки всегда можно найти в Центре дизайна и интерьера «Экспострой на Нахимовском».

Фото: greenfleet.info

5. Природная гамма для кухни

Полы натурального оттенка будут хорошо смотреться в интерьере любого стилистического направления. Паркетная доска с матовым покрытием создаст на кухне природную атмосферу. 

Бамбуковый паркет будет сочетаться с любыми породами дерева или камня, независимо от их цвета. Деревянные поверхности и натуральный пол добавят тепла и уюта кухне. Разные цвета столешниц и полок разбавят природную гамму и покажут, что каждая зона имеет свое предназначение.

Фото: catkin.org

6. Минимализм для столовой

Пространство столовой организовано лаконично: базовая цветовая гамма, минимум предметов. 

Довольно удачно смотрятся в интерьере на фоне светлых стен и пола яркие предметы декора и контрастная мебель. 

Бамбуковое покрытие бренда Top Hard есть в магазине «Паркет PRO».

Фото: teragren.com

7. Спокойные цвета для ванной

Паркетная доска для ванной должна быть прочной и плотной, чтобы от влаги пол не разбух. Хорошей влагостойкостью обладает бамбуковый паркет.

Если весь дом оформлен в базовых цветах, ванная комната не должна выбиваться из этого стиля. Ванная — пространство для релакса, поэтому ее лучше оформить в спокойных тонах. Для стен можно выбрать молочные, бежевые, белые цвета, пол желательно оттенить: выбрать паркет на пару тонов темнее стен — светло-серый, светло-коричневый. 

Собрать комнату можно с помощью предметов декора и мебели: установить светло-серую бамбуковую стенку, где можно повесить полотенца или поставить небольшие деревянные табуреты.

Фото: blog.cariloha.com

8. Простор для гардеробной

Чаще для хранения вещей выделяют небольшое пространство, которое по задумке архитекторов выполняет функции чулана. Обычно эта комната темная: чтобы там было комфортно находиться, гардеробную нужно снабдить большим количеством света. 

Гардеробную лучше всего выполнять в светло-желтых и белых цветах, чтобы комната казалась шире. Мебель и пол выбирать из светлых натуральных материалов. 

В гардеробной лучше будет смотреться вертикальная бамбуковая доска — это визуально сделает комнату длиннее. Чтобы усилить эффект, полки и шкафы лучше установить с горизонтальным рисунком. Таким образом мебель дополнит рисунок пола и будет казаться, что комната уходит вдаль.

Фото: 4.bp.blogspot.com

9. Уютная мансарда

Если в доме есть мансарда, ее можно использовать как дополнительную спальную комнату. Это пространство обычно находится на чердаке или верхнем этаже дома. Из-за такого расположения в комнате обычно мало дневного света. Чтобы в ней было комфортно находиться, цвета в интерьере стоит использовать только светлые. Это относится не только к стенам и мебели, но и к полу. 

В такой комнате бамбуковый паркет лучше положить светло-коричневого или светло-рыжего цвета. Тогда визуально она будет казаться просторнее и светлее. Чтобы мебель перекликалась с полом, кровать и тумбы должны быть из дерева. Декор и освещение тоже лучше подобрать с деревянными вставками. Потолок и стены можно выполнить в белых и серых цветах.

Фото: bambooflooringcompany.com

10. Натуральные материалы для веранды

Веранда находится за пределами дома. Она ближе всего к природе. Потому именно для веранды хорошим решением будет бамбуковый паркет. Он сочетается с разными текстурными материалами: камнем, керамикой, участками с газоном и цветочными клумбами.

Вместе все природные материалы смотрятся довольно гармонично. Украсить веранду можно яркими предметами декора: цветными подушками, необычными светильниками.

Фото: i0.wp.com

Больше интересного в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на нас
в социальных сетях
ReRooms