Чего на самом деле хочет поколение Z: 22 примера идеального интерьера для парня-подростка


131

Не ломайте голову, просто прочитайте эту статью вместе со своим сыном-подростком — и сразу найдете идеальный интерьер.

Создавать интерьер для подростка-мальчика всегда сложная работа и для дизайнера, и для родителей, и для самого владельца комнаты. Интерьер спальни для подростка-мальчика должен отражать его вкусы и образ жизни, но не всегда тинейджер может учесть все практические сложности и финансовые возможности родителей. Вот почему подросток должен выбирать интерьер для своей комнаты вместе с родителями и с их помощью, но все-таки обязательно сам!

Интерьер для мальчика-подростка от 13 до 16 лет — это отражение его характера, задел на будущее, который поможет и во взрослой жизни. Ваша задача — определить рамки, в которых мальчик-подросток сможет выбирать все, что ему нравится, и помочь ему с выбором в трудных ситуациях. Помните, что чем больше сил мальчик вложит в оформление своей комнаты, тем более бережно он будет к ней относиться. Современный интерьер для подростка-мальчика может быть любым, но все-таки парни чаще выбирают темные и нейтральные оттенки. А вот что кроме цветовой гаммы в этом интерьере может быть интересного и подходящего, мы сейчас узнаем вместе.

1. Нейтральный интерьер

На самом деле не у каждого подростка даже будет желание выбирать для себя интерьер. Вы можете создать нейтральный фон, который он позже сам заполнит деталями так, как ему будет нравиться.

Фото: designshopinteriors.com

2. Интерьер с удобным хранением

Подросткам вообще не свойственно поддерживать порядок в своей комнате, а значит, нужно продумать хранение так, чтобы оно устроило всех и не требовало особых усилий для наведения чистоты. Крючки, открытые вешалки и полки вам в помощь.

Фото: pbs.twimg.com

3. Творческий интерьер

Интерьер маленькой комнаты для подростка-мальчика не должен казаться тесным и пустым, поэтому в ход пойдут яркие оттенки и принты. Осталось узнать, что вашему мальчику нравится из яркого.

4. Интерьер для вдохновения

Интерьер для подростка-мальчика 14 или 15 лет должен давать поле для развития и выбора. Поэтому можно добавить разных элементов по чуть-чуть: животных, музыки, технологий и машин — всего того, что обычно нравится мальчикам.

Фото: lifeofanotherleague.com

5. Интерьер с необычной кроватью

В комнате для любого подростка должно быть как можно больше предметов, которые помогут самовыражению и станут причиной гордости. Необычная кровать или диван, где много места, обязательно станут предметами восхищения.

Фото: scontent-iad3-1.cdninstagram.com

6. Мужественный интерьер

Выбирайте цветовую гамму и декор, которые дадут мальчику-подростку почувствовать, что он будущий мужчина, победитель и герой. Это могут быть цвета его любимого вида спорта, цвета флага, принты и символы из фильма — пусть рядом всегда будет напоминание о том, что ему нравится.

Фото: candd.co

7. Интерьер для двух меломанов

Интерьер для двух мальчиков-подростков — это тема для отдельного разговора. У каждого из них должна быть либо своя зона, либо возможность для уединения. Вот почему именно в комнатах для двух мальчиков так распространены двухъярусные кровати. Девочки больше ценят комфорт, а мальчики — возможность побыть самостоятельными.

Фото: robertsonthomas.com

8. Интерьер любителя свободы

Если вашему мальчику-подростку нужно больше места, не стоит заставлять всю его комнату шкафами и предметам декора. Пусть лучше комната будет аскетичной, а все необходимое он добавит сам или попросит у вас позже.

Фото: venidair.com

9. Интерьер отличника

У того, кому очень важна учеба, наверняка много книг, тетрадей, учебных пособий и вообще предметов, требующих хранения. Потому организуйте побольше полок и еще выбирайте цвета, которые стимулируют мозговую активность: синий и зеленый.

Фото: glamorhouz.com

10. Интерьер спортсмена

Тому, кто занимается спортом, просто необходимо всегда быть в окружении спортивной тематики. Пусть на стенах появятся постеры с любимыми игроками, будет отдельная зона для хранения спортивных снарядов и даже тренажеры, если место позволяет.

Фото: mycampustalk.com

11. Компактный интерьер

Если места совсем мало, можно организовать подиум и хранить все в нем. Наверняка мальчик-подросток оценит идею переместиться куда-нибудь повыше, даже с лестницей, а еще лучше у окна. Тогда и порядок в ящиках ему будет интереснее поддерживать.

Фото: goodsgn.com

12. Интерьер путешественника

Поклонник гор, рек и долин может потерять нужные ощущения в тесноте четырех стен. На помощь приходят фотообои, которые всегда зовут в путь, или огромная географическая карта на всю стену.

Фото: i0.wp.com

13. Интерьер с вызовом

К 13—15 годам у мальчика-подростка уже вполне могло сформироваться главное увлечение. И если вы не готовы посвятить этому делу целую комнату, оставьте хотя бы одно яркое напоминание о нем, например в виде граффити или плаката.

Фото: i0.wp.com

14. Интерьер гения

Будущий ученый, писатель или художник всегда должен иметь под рукой способы передачи информации, помимо компьютера. Идеальный вариант — грифельная доска или целая стена, на которой можно писать и рисовать. Главное, что она дает, — свобода!

Фото: depapelpintado.es

15. Интерьер мечтателя

Это стереотип, но мальчикам-подросткам и правда часто нравятся грубые металлы, строгие формы и простор. Вот почему нужна большая кровать, пейзаж на стене и много света — они стирают грани между реальностью и фантазией и вдохновляют на подвиги.

Фото: noordinaryhome.com

16. Интерьер покорителя вершин

Целеустремленность и желание стать акулой бизнеса или главой корпорации иногда просыпается чуть ли не в раннем детстве. Пусть желание покорить целый город или индустрию не покидает вашего мальчика-подростка и проявляется в интерьере.

Фото: amazinginteriordesign.com

17. Интерьер для наблюдателя

Мальчикам не меньше, чем девочкам, свойственно находить и подмечать вокруг себя красоту и визуализировать мечту. Кто знает, может быть, ваш подросток станет великим фотографом или режиссером? Пусть все необходимое для этого будет у него в интерьере.

Фото: travelingmama.net

18. Интерьер победителя

Если в подростке есть дух соревнований и он хочет и умеет побеждать, это прекрасное умение нужно стимулировать и поощрять. Пусть в комнате будет отдельное место для хранения наград, всяческих атрибутов и медалей.

Фото: erythros.org

19. Интерьер пилота

Мальчики по-прежнему мечтают стать летчиками и космонавтами, и это желание похвально. Можно придумать интерьерную инсталляцию, если обычные обои с самолетиками — это как-то скучно и банально.

20. Интерьер коллекционера

Что может коллекционировать мальчик-подросток? Да что угодно! Мячи, книги, игрушки, скейтборды, музыкальные инструменты, какие-то совершенно неожиданные предметы. В любом случае коллекция — это его гордость, и для этой гордости нужно отдельное пространство.

Фото: d.wattpad.com

21. Интерьер игрока

В каком возрасте человек перестает играть и становится взрослым? На самом деле правильный ответ — никогда. Если вашему подростку нужна игровая приставка, чтобы выразить себя, в этом нет ничего плохого. И это можно отразить в интерьере.

Фото: i.pinimg.com

22. Интерьер супергероя

Супергерои нынче в моде! И если вашему подростку тоже хочется обладать суперсилой, то ею можно наполнить его интерьер. Может быть, она тогда действительно появится.

Фото: alleideen.com

Больше интересного в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на нас
в социальных сетях
ReRooms