Двухкомнатная квартира с камином: сочетание неоклассики и ар-деко


40

Показываем красивую двушку от дизайнеров ReRooms, оформленную в сочетании двух современных стилей и украшенную инновационным камином.

Дизайн-проект, разработанный профессионалами из ReRooms, был реализован в московской двухкомнатной квартире площадью 66,7 метра. Самое большое пространство было отведено гостиной, которая получила 20,6 метра. Оставшуюся площадь разделили между собой спальня (16,9 метра) и кухня (14,4 метра). Ванна и коридор получили 5,6 и 9,2 метра.

В целом интерьер квартиры получился светлым и просторным, с большим количеством белого цвета в отделке. В дизайне органично сочетается роскошь стиля ар-деко и традиционная элегантность неоклассики. Показываем во всех деталях каждую комнату и любуемся современным интерьером!

Прихожая

В маленькой прихожей главенствует белый цвет, который визуально расширяет пространство комнаты. Он присутствует в отделке, мебели и даже на входной двери. Светлая палитра в меньшей степени разбавляется другими расцветками — черной и золотой, которые можно увидеть в меблировке и декоративных аксессуарах. Такое цветовое решение придает комнате современный контрастный облик.

Фото: rerooms.ru

Пол с геометрическим узором — визитная карточка стиля ар-деко наряду с композицией из позолоченных зеркал разного размера. Над зеркалами для дополнительного удобства размещены подходящие по цвету светильники. А за общее освещение прихожей отвечает центральная люстра под потолком.

Фото: rerooms.ru

Большое внимание уделено эргономике комнаты. Центр оставлен полностью свободным, вся мебель располагается вдоль стен или встроена в них. Благодаря одинаковой белой палитре мебели и отделки создается впечатление цельного, максимально органичного интерьера. 

Гостиная

В дизайне гостиной к белому, черному и золотому добавлен еще один цвет — фиолетовый. Он есть в текстиле (подушках, напольном ковре и длинной шторе), помогая создать в помещении домашний уют и более спокойную обстановку и разбавляя контрастную палитру.

Фото: rerooms.ru

Главный элемент прихожей — современный минималистичный биокамин, встроенный в стену под навесным телевизором. Он создает приглушенное теплое освещение по вечерам, что опять же делает помещение уютнее. Помогают в этом настенные и потолочные светильники за диваном и справа от ТВ-зоны. Центральный источник света — роскошная позолоченная люстра под потолком. Вместе с настенными молдингами, высокими плинтусами и классическим светлым диваном она формирует стиль неоклассики, главенствующий в интерьере гостиной. 

К гостиной присоединена лоджия, которую дизайнеры оформили как барную зону со стойкой, удобным подвесным креслом и полками для бутылок. Самая яркая декоративная черта этой зоны — подвешенные к потолку бокалы. Такая система хранения украшает комнату и экономит ее пространство.

Кухня

Кухня оформлена в сочетании белого, черного и фиолетового цветов — как и остальные комнаты. Причем палитра организует зонирование пространства: гарнитур оформлен в контрастных черно-белых оттенках, а столовая зона выделена нежным фиолетовым цветом — на мягких стульях и на акцентной стене с телевизором.

Фото: rerooms.ru

На кухне тоже есть камин — он тот же самый, который мы видели в гостиной. Расположение в общей стене между кухней и гостиной позволило вывести его сразу в две комнаты. Над камином — красивые светильники с приглушенным светом. 

Все остальное пространство кухни освещается люстрой и встроенными потолочными лампами. Разнообразие и большое количество источников света — одна из главных черт стиля ар-деко.

Спальня

Интерьер спальни выполнен в светлой палитре и разделен на несколько функциональных зон. У входа располагается компактный шкаф-купе для хранения гардероба, а для удобной примерки входная дверь имеет полностью зеркальную поверхность. Такое решение экономит место на стенах комнаты.

Фото: rerooms.ru

Далее располагается зона кровати — с телевизором, компактными тумбочками и дополнительными узкими зеркалами по обе стороны, которые также играют роль декора. На фоне бело-бежевой кровати и отделки выделяется акцентная фиолетовая стена за изголовьем. На ней размещены подходящие по тону абстрактные картины.

Фото: rerooms.ru

Последняя, самая дальняя от входа — зона с туалетным столиком, расположенная у окна для максимальной концентрации естественного света. Над столиком — еще одно настенное зеркало, отличающееся от других круглой формой, что помогает визуальному зонированию спальни. 

Фото: rerooms.ru

Обратите внимание и на освещение комнаты. Помимо центральной люстры здесь есть LED-подсветка, скрытая за потолком вдоль всех четырех стен. Она излучает теплый приглушенный свет, создающий спокойную и способствующую отдыху обстановку.

Ванная

Основные цвета ванной комнаты — белый и бежевый. Светлая палитра визуально расширяет комнату, а еще на ее фоне контрастно выделяется ванна с душевой — она оформлена темной керамической плиткой с естественным мраморным рисунком. 

Фото: rerooms.ru

Вся сантехника выполнена в современном дизайне с плавными линиями. Санузел и раковина со столешницей имеют подвесную конструкцию. На компактность ванной также работают углубленные в стену и подвесные полки. Место на полу занимает лишь стиральная машина. 

Центральной люстры в комнате тоже нет — ее заменяют встроенные в потолок лампы, что опять же положительно сказывается на просторности ванной. Собственные встроенные светильники имеет зеркало над раковиной.

Стоимость дизайн-проекта этой двухкомнатной квартиры — 39 990 рублей. Использованную в интерьере мебель и все отделочные материалы с ценами вы можете изучить в подробной ведомости.  

Больше интересного в Яндекс.Дзен
Похожие статьи
Подписывайтесь на нас
в социальных сетях
ReRooms