Крохотная трехкомнатная квартира с двумя детскими


21

Показываем, как преобразовать маленькую трешку в комфортное жилье для семьи из четырех человек и найти в ней место для двух детских.

Низкие потолки чуть ли не падают на голову, стены давят со всех сторон, в комнатах негде развернуться, а из-за неудачного расположения помещение постоянно раскаляется от жары или вообще не видит солнечных лучей. Как вы поняли, речь идет о советских типовых квартирах в панельных постройках, с минусами которых по сей день сталкиваются многие россияне. В таких жилищах сложно представить себе стильный и функциональный интерьер, в котором будет комфортно каждому члену семьи. Но отечественные дизайнеры научились практично преобразовывать постсоветские квартиры, обустраивая их всем необходимым для жизни.

Подобный проект реализовали дизайнеры ReRooms в 47-метровой трешке. Главной просьбой заказчиков было обустройство в квартире отдельных детских для дочери и сына. В связи с этим пришлось отказаться от полноценной гостиной, но наши специалисты все же смогли даже на такой ограниченной площади оформить место для семейных вечеров.

Основная концепция проекта — минимализм во всем. Дизайнеры обустроили практичный интерьер, в котором есть все нужное для быта и отдыха. Предлагаем детально рассмотреть, какие решения реализованы в каждой комнате.

Прихожая

На входе в квартиру нас встречает крошечная прихожая, оформленная в светлых тонах. В цветовой гамме на стенах здесь преобладают белые и серо-голубые оттенки, визуально расширяющие помещение. Их прохладу смягчают древесные тона на напольном покрытии и предметах мебели.

Фото: rerooms.ru

Площадь прихожей составляет всего 5 метров, и каждый сантиметр дизайнерам удалось использовать с максимальной пользой, не перегрузив пространство. Из мебели здесь есть только самое необходимое: открытая тумба для часто используемой обуви, компактная вешалка с полкой для головных уборов и гардеробный шкаф с зеркальными раздвижными дверцами.

Фото: rerooms.ru

Входную зону в квартиру дизайнеры не стали заставлять ничем, полностью отказавшись от декора. Акцент вынесли на стену в виде белых текстурных обоев, имитирующих кирпичную кладку. Отражаясь в зеркалах шкафа, кирпичная стена создала в комнате визуальный объем, за счет чего небольшое пространство стало казаться гораздо шире и просторнее. Усилили эффект встроенными по всему периметру потолка светильниками. 

Кухня-столовая

Дизайн кухни продуман до мелочей, благодаря чему в ней удалось выделить место для рабочей и обеденной зон. Здесь преобладает уже знакомая нам по прихожей цветовая гамма. В кухонной части использовали светло-серые и белые оттенки, которые отлично справились с задачей создания иллюзии простора. Кухонный гарнитур, подобранный в тон стен, за счет простых форм и компактности словно растворяется на их фоне — его решили разместить в углу, поэтому сохранилось достаточно свободного места для передвижения хозяйки.

Фото: rerooms.ru

Чтобы добавить в интерьер больше света и нужную динамику, в отделке кухонного фартука использовали глянцевую плитку «кабанчик» — вместе с деревянной рабочей поверхностью она стала главным выразительным акцентом, который подчеркнул прохладный бледный фон.

Фото: rerooms.ru

Обеденная зона получилась более яркой. Стены здесь оформлены в серо-голубых тонах — они удачно оттеняют белизну потолка, мягкого уголка и стола. Декоративную роль на этом участке кухни играют полочки, подушки с геометрическими принтами и коллаж из картин.

Фото: rerooms.ru

Обратите внимание на то, что в кухне нет окон, но она не выглядит темной и мрачной. Ее наполняют светом лампочки, встроенные по периметру потолка, и подвесная лофтовая люстра над обеденным столом.

Спальня

Спальня оказалась не самой удачной планировки — мало того, что ее площадь составляет всего 6,7 метра, так в комнате еще есть ниша с выступающим углом. Удачным решением стало спрятать в ней компактный шкаф — так и пространство задействовали с пользой, и угол сгладили. Спальное место дизайнеры обустроили функциональной кроватью-подиумом, изголовье которой хозяева смогут использовать в качестве прикроватной тумбы. Она заняла основное пространство комнаты, но благодаря отсутствию ножек не «съела» ее высоту.

Фото: rerooms.ru

Так как заказчики просили оформить спальню только для сна, от потолочных люстр решили отказаться. Основным источником света в комнате стали два настенных софита. В вечернее время они наполнят комнату отдыха мягким светом, под которым хозяева смогут и почитать, и поделиться друг с другом полученными за день эмоциями. В дневное же время спальню заливает естественный свет из окна — чтобы не препятствовать проникновению солнечных лучей в комнату, его оставили полностью открытым.

Фото: rerooms.ru

Оживляет слегка прохладное пространство сдержанный декор: картина со спокойным рисунком над кроватью, небольшая ваза с живыми цветами и текстурный плед — они внесли в интерьер теплую и уютную атмосферу, без которой невозможен комфортный отдых. 

Фото: rerooms.ru

Детская для девочки

Спальня для девочки стала самой красочной и нежной комнатой в квартире. Здесь дизайнеры отказались от белой и серо-голубой цветовой гаммы, которую заменили на пудровые оттенки розового. Повысили градус теплоты в интерьере и флизелиновые обои с геометрическим рисунком на акцентных стенах — с ними комната стала визуально объемнее и просторнее.

Фото: rerooms.ru

Как и полагается, в детской предусмотрели все необходимое для отдыха и развития школьницы — рабочее место создали у окна, задействовав подоконник, по бокам от него поставили два стеллажа с открытыми полками для хранения учебных принадлежностей, напротив них расположили тахту с выкатными ящиками. Систему хранения дополнили платяным шкафом с зеркалом на двери и полочками в нише над изголовьем кровати.

Фото: rerooms.ru

Несмотря на скромную площадь комнаты, нашлось в ней место и для небольшого будуара — уголок для наведения красоты обустроили компактным консольным столиком и красивым пуфом. Главным украшением детской для девочки стали сымитированный на стене в спальной зоне декоративный балдахин и несколько картин на стене — они не заняли много места, но сделали комнату похожей на кукольный домик для юной принцессы. 

Фото: rerooms.ru

Детская для мальчика

В спальне для мальчика тоже использовали несколько удачных дизайнерских решений. Ее площадь расширили за счет лоджии, в которую вынесли комфортную рабочую зону и вместительную систему хранения. Потолок визуально приподняли обоями с вертикальными полосами. 

Фото: rerooms.ru

В самой комнате поставили только необходимую мебель: удобную кровать, компактный шкаф для вещей и открытую металлическую конструкцию с навесными полками. «Раскрасили» довольно строгий и лаконичный интерьер с помощью живых растений в небольших вазах и безворсового ковра ручной работы — они привнесли в комнату оживление и нужную яркость.

Фрир: rerooms.ru

Ванная и санузел

Как и все остальные комнаты, объединенная с санузлом ванная в этой трешке очень маленькая и узкая. Ее решили оформить в светлых серо-бежевых тонах, на фоне которых сияют белоснежные сантехника и натяжной потолок. Благодаря такой продуманной цветовой гамме границы комнаты стали невидимыми, а в ванной воцарилась атмосфера легкости и воздушности. 

Фото: rerooms.ru

Пространство между санузлом и ванной разделяет тумба с выдвижными ящиками с удлиненной столешницей — под ней разместили стиральную машину. Стандартную раковину заменили на накладную компактную модель — освободилось немного места для декора. От настенных крючков для полотенец и полочек решили отказаться — их функции выполняет оригинальный стул с держателями.

Фото: rerooms.ru

Стоимость дизайн-проекта для этой трешки — 49 990 рублей. Более детально ознакомиться с отделочными материалами и мебелью, которую дизайнеры использовали в интерьере, вы можете в ведомости по ссылке.

Больше интересного в Яндекс.Дзен
Похожие статьи
Подписывайтесь на нас
в социальных сетях
ReRooms